The Little Dandy (her_patrick) wrote in fvfest_spb,
The Little Dandy
her_patrick
fvfest_spb

Female Vocalist's Fest Moscow


16 ноября в московском клубе «Жесть» пройдет самый женственный рок-фестиваль «Female Vocalist`s Fest».

Фестиваль женского рока уже имеет свою историю: он начал жить в Петербурге в 2007, собирая один раз в сезон на концертных площадках группы, объединенные одной тематикой – все вокалисты – женщины. Женщины, которые поют. В 2008 фестиваль занял статус междугороднего, стартовав в столице, где получил уважение московских любителей хорошей музыки.

Этой осенью согреться мелодичностью женских коллективов помогут группы:
«Умка и Броневик», «Вольта», «
B.U.N.N.Y.», «De-Sent Exuperi», «X-Libris»  и «Xenos».

Умка и группа «Броневик» - флагман отечественного андерграунда, клубная команда со стадионным потенциалом, с легкостью донесли до нашего времени живой дух Вудстока. Мощный блюз-рок с элементами гаража и психоделии. Песни Умки (Ани Герасимовой) на слуху с середины 80х, нынешнему электрическому составу 10 лет. Около 500 песен, под 30 альбомов, тысячи километров гастролей по бывшему Союзу, Европе и Америке. Она не изменила себе, не сдалась, она по-прежнему в отличной форме и по-прежнему готова отстаивать свои идеалы. И это – правильно.

Группа «Вольта» из Санкт-Петербурга делает музыку, основанную на доверии. Солистке коллектива -  Лене Белобровой даже поступило предложение сделать аудио-курс релаксационных зарисовок для одной известной клиники. Но помимо доверия музыка «Вольты» рождает бурю чувств у всех, кто хоть раз был на их концерте. Поиски своего, только им присущего, звука происходят без оглядки на мейнстрим, без цитирования музыки западных коллег. Их история началась в 2001 году в Донецке. Через пару лет «Вольта» переехали в Москву, и понеслось: сольные концерты, ротирование песен на радио, сотрудничество с Корнеем (Владимир Кориенко, известный гитарист, украшающий песни «Земфиры», «Мары», «Ундервуд» и Найка Борзова), участие в фестивалях… Их полюбили.

«Вольта» называют выбранный ими стиль музыки «человек + человек», а это: красивые глубокие тексты, мягкий успокаивающий вокал и любовь к indi-музыке.

Проект «B.U.N.N.Y.» – это группа, лицо и душа которой – очень красивая и талантливая солистка, обладательница бархатистого, слегка хрипловатого голоса с огромным диапазоном. Бывшая жительница Канады, девушка по имени Катя, заехав на побывку к друзьям в Москву, встретила такое понимание среди маститых музыкантов, что решила здесь и остаться. На первых порах ее поддержали один из лучших барабанщиков страны Игорь Джавад-Заде, Андрей Баслык и Контантин Ковачев («Калинов Мост» ), джазовый клавишник Лев Трофимов и другие известные артисты. В репертуаре девушки интеллигентный брит-поп и качественный трип-хоп, с очень женской лирикой на русском и английском языках – утонченно, мило и современно. Аранжировки выполнены на высоком уровне и звучание вполне западное.

«De Sent-Exuperi»  играют музыку, созвучную времени, находясь в рамках джаз-рока. Концептуальная основа творчества группы – тексты Марины Киселевой, с чувственно-лирическими словами и философскими размышлениями.  Созданием такого «интеллектуального» рок-н-ролла участники группы занимаются вместе с 2006 года. Изначально это был дуэт вокалистки Марины Киселевой и баса Светланы Барсуковой, теперь же – целая команда молодых и перспективных музыкантов, готовых творить, удивлять и продолжать выступать на разных площадках страны. Известность группе принесла песня «Маленький Принц», которая и подарила группе название «De Sent-Exuperi». Вот увидите – атмосфера настоящей сказки на концерте обеспечена!

 «X-libris» играют «музыку для влюбленных», - именно так один анонимный поклонник окрестил стилистику «икс-либрисионистов». Музыка группы рождена эмоцией и ощущением, искренностью и теплотой и сплетена из быстрых солнечных бликов фанка, искренней и нежной босса-новы, плавного свингового пульса, и чарующего и пронзительного голоса вокалистки Даши.

 Группа «Xenos» из Санкт-Петербурга – это синтез арт-рока, софт-джаза, блюза и этники. Первое выступление группы состоялось весной 2003 года на разогреве у Светланы Сургановой, что и положило начало творческому развитию. За 5 лет существования группа «Xenos» записала 2 студийных акустических альбома. Музыканты находятся в постоянном поиске «своего» звука, экспериментируют с динамикой, ритмом, аранжировками, при этом активно гастролируют, как в электрическом, так и в акустическом составе и участвуют в различных фестивалях.

 

16 ноября все эти женщины будут петь для Вас на большом фестивале «Female Vocalist`s».

Не пропустите!

Начало в 18:00.

Билеты только в день концерта - 350 руб.


Адрес клуба «Жесть»: ул. Б.Лубянка, 13/16
Тел.: 628-48-83

 

 

 

 


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments