kajlas (kajlas) wrote in fvfest_spb,
kajlas
kajlas
fvfest_spb

Female vocalists 6



20 февраля в питерском клубе «Revolution» состоится уже шестой по счету междугородний фестиваль женского рока «Female Vocalists». Изюминкой Female Vocalists на этот раз будет выступление такого хедлайнера, как группа «Колибри». На одной сцене с «Колибри» выступят также женские группы из Петербурга: «Xenos», «Алхимия» и Москвы – «De Sent-Exuperi».
Кто хоть раз присутствовал на фестивале, знает, что женщины двух столиц умеют и согреть, и подбодрить, и растрогать, и заставить танцевать любого гостя.
Female Vocalists – «междугородний» некоммерческий фестиваль женского вокала. Сама идея создания подобного проекта зародилась в июле 2007 года. С тех пор Female Vocalists проводится в Петербурге с периодичностью раз в сезон. А с 2008 года года фестиваль проходит также и в Москве.
Фестиваль женского вокала Female Vocalists уже стал городской традицией. Иначе и быть не может: чудесное песенное искусство, объединяющее, разнообразное, близкое всем, достойно того, чтобы снова и снова оказываться в фокусе пристального внимания людей с хорошим вкусом.
20 февраля,
Клуб «Revolution».

Начало фестиваля в 19:00.
Цены билетов: 300 руб. (в предварительной продаже), 350 руб. (в день концерта)

Клуб «Revolution» находится по адресу: Садовая ул, д. 28 (м. Гостиный двор или Сенная площадь).

сообщество фестиваля :
http://community.livejournal.com/fvfest_spb/
всреча в контакте:
http://vkontakte.ru/event6898072

о фестивалеЖенщины-VOCALISTки.

Изюминкой Female Vocalists на этот раз будет выступление такого хедлайнера, как группа «Колибри». Событие пройдет 20 февраля в клубе Революция. В Петербурге Female Vocalists будет проводится уже в шестой раз. На одной сцене с «Колибри» выступят также женские группы из Петербурга: «Xenos», «Алхимия» и Москвы – «De Sent-Exuperi». Помимо московских и питерских групп за время существования проекта в нем принимали участие музыканты из Твери, Минска, Калининграда.
Female Vocalists – «междугородний» некоммерческий фестиваль женского вокала. Сама идея создания подобного проекта зародилась в июле 2007 года. С тех пор Female Vocalists проводится в Петербурге с периодичностью раз в сезон. А с 2008 года года фестиваль проходит также и в Москве. Изначально не планировалось, что Female Vocalists станет регулярным событием. Но когда второй по счету фестиваль в клубе Орландина без рекламы и спонсорской поддержки собрал более 300 человек, было решено развивать проект на постоянной основе.
Название и идея принадлежат единственному организатору проекта в Петербурге Марии Усик. Психолог по образованию, Мария единолично занимается всей подготовкой – от налаживания связей с исполнителями до печати афиш и распространения флаеров. По словам самой Марии, Female Vocalists – фестиваль интеллектуальной музыки, а критерием отбора участников является, главным образом, их профессиональный потенциал и желание развиваться.

Мария Усик: Мы не задавались целью придать фестивалю рок-направленность. Мы приглашаем как рок-группы, так и коллективы, которые играют фолк и этническую музыку.

Идея организации подобных музыкальных ивентов в наше время оказалась востребованной, и вскоре у Female Vocalists появились дубликаты. Сначала состоялся концерт «Девушки, которые поют» в клубе A2 в Петербурге. Теперь же появилось намерение провести так называемый «БАБАfest» в Крыму.

Мария Усик: На сегодняшний день главная цель Female Vocalists – содействие молодым исполнительницам, у которых пока нет возможности собрать сольный концерт. Мы даем коллективам базу для развития. При помощи нашего фестиваля талантливые группы становятся известными публике. Также через нас музыканты из разных городов общаются между собой, делятся опытом.

Надя Дягилева: Фестиваль женского вокала Female Vocalists уже стал городской традицией. Иначе и быть не может: чудесное песенное искусство, объединяющее, разнообразное, близкое всем, достойно того, чтобы снова и снова оказываться в фокусе пристального внимания людей с хорошим вкусом.
Доказательством высокого класса мероприятия служат имена участников этого музыкального форума: «Колибри», «Паха-Пау», Ульяна Ангелевская. После их выступлений мир становится много лучше, кем бы ни были девушки на сцене и в зале.
И тем, кто помогает распространять информацию о фестивале, более не надо ориентироваться лишь на тематическую публику, которая уже давно и нежно любит фестиваль.
А.Махова
статья Нади Дягилевой о фестивале в новом Time out
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments